6 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de filé-mignon em medalhão
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
ALIGOT
2 bananas-da-terra assada
2 xícaras (chá) de creme leite fresco
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de provolone ralado
FAROFA PANKO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho inteiro
Páprica defumada a gosto
2 xícaras (chá) de farinha panko
Ervas frescas picadas
Modo de Preparo
CHEF RENATO PIRES
FILÉ-MIGNON
Em uma panela quente com azeite, coloque o filé-mignon e tempere com sal e
pimenta calabresa. Deixe dourar até atingir o ponto desejado e reserve.
ALIGOT
Enrole as bananas em folhas de alumínio e disponha em um refratário. Leve ao
forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até estar macia.
Amasse as bananas e adicione o creme de leite, noz-moscada e sal. Despeje
em uma panela e acrescente a muçarela, o queijo prato e o provolone. Mexa
até criar uma massa homogênea. Reserve.
FAROFA PANKO
Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione o alho. Deixe fritar até
dourar. Tempere com páprica defumada e adicione a farinha panko e as ervas,
mexendo até ficar homogêneo. Sirva com o filé-mignon e o aligot de banana.