6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
BATATA GRATINADA INDIVIDUAL
4 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de parmesão ralado finamente
FILÉ MIGNON
1 peça de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho descascados
5 ramos de tomilho
MOLHO DE VINHO TINTO
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de água
2 colheres de açúcar mascavo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
BATATA GRATINADA INDIVIDUAL
Misture todos os ingredientes até a batata estar envolta com a manteiga e os temperos. Unte uma forma de cupcake com manteiga ou azeite e disponha as rodelas de batata, enchendo totalmente os buracos. Cubra com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Retire o papel manteiga e volte para o forno por mais 35 minutos. Retire a forma do forno e reserve.
FILÉ MIGNON
Corte o filé mignon em medalhões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite, manteiga, alho e tomilho e disponha os medalhões. Com uma colher, vá regando a carne com a gordura até ela ficar cozida até a metade, então vire-a. Deixe a carne cozinhar a outra metade, ainda regando-a, retire da panela e sirva acompanhado da batata gratinada.
MOLHO DE VINHO TINTO
Em uma panela, derreta a manteiga e misture bem com a farinha. Acrescente o vinho e a água aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com açúcar mascavo, sal e pimenta e sirva sobre os medalhões de filé mignon.