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FILÉ MIGNON COM BATATA GRATINADA AO MOLHO DE VINHO TINTO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    BATATA GRATINADA INDIVIDUAL

    4 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de manteiga derretida

    3 colheres (sopa) de parmesão ralado finamente



    FILÉ MIGNON

    1 peça de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 dentes de alho descascados

    5 ramos de tomilho



    MOLHO DE VINHO TINTO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 xícara (chá) de água

    2 colheres de açúcar mascavo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

BATATA GRATINADA INDIVIDUAL
Misture todos os ingredientes até a batata estar envolta com a manteiga e os temperos. Unte uma forma de cupcake com manteiga ou azeite e disponha as rodelas de batata, enchendo totalmente os buracos. Cubra com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Retire o papel manteiga e volte para o forno por mais 35 minutos. Retire a forma do forno e reserve.

FILÉ MIGNON
Corte o filé mignon em medalhões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite, manteiga, alho e tomilho e disponha os medalhões. Com uma colher, vá regando a carne com a gordura até ela ficar cozida até a metade, então vire-a. Deixe a carne cozinhar a outra metade, ainda regando-a, retire da panela e sirva acompanhado da batata gratinada.

MOLHO DE VINHO TINTO
Em uma panela, derreta a manteiga e misture bem com a farinha. Acrescente o vinho e a água aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com açúcar mascavo, sal e pimenta e sirva sobre os medalhões de filé mignon.

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