6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
6 a 7 medalhões de mignon
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de alho moído
1 colher (sobremesa) de azeite
3 colheres (sopa) de mostarda de dijon
1 pote de creme de leite fresco
1 cubo de caldo de legumes
BRÓCOLIS GRATINADOS
1 unidade de brócolis cozidos
Água até que baste
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de queijo muçarela ralada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Chef Juliana Abbud
FILÉ MIGNON
Grelhe os filés na manteiga e adicione uma mistura de sal e pimenta.
Depois de grelhados, reserve.
Frite o alho na manteiga com azeite, acrescente a mostarda, o creme de leite, o caldo de legumes e acerte o sal, se necessário.
Despeje sobre os filés e sirva em seguida.
BRÓCOLIS GRATINADOS
Lave e corte os brócolis em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
Junte os brócolis e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o queijo muçarela ralado, o requeijão e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse até dourar. Sirva em seguida.