Ingredientes
Filé mignon
800 g de filé mignon
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de manteiga de garrafa
Sal e pimenta a gosto
Manteiga de funghi
500 g de manteiga
1 xícara (chá) de funghi
1 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pitada de sal
Batatas rústicas
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim desfolhado
4 batatas cozidas com a casca e cortadas em canoa
1 colher (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Filé mignon: tempere o file com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo e tire o excesso. Em um frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o filé e deixe cozinhar por 5 minutos.
Manteiga de funghi: em uma batedeira, acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Deixe bater por dois minutos. Depois, acrescente o restante dos ingredientes um a um. Deixe bater por mais um minuto.
Batatas rústicas: em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o alecrim. Junte as batatas e mexa até que fiquem douradas. Tempere com sal grosso e salsinha picada.
Rendimento da batata: 6 porções
Tempo de preparo da batata: 15 minutos
Convidado: chef Edson