Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé mignon com molho curry

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de aguardente

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 colher (sopa) de molho inglês

    1 colher (sobremesa) de curry

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 kg de filé mignon em cubos

    6 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 cebolas médias picadas

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 xícara (chá) de nozes picadas

    ½ litro de caldo de carne

    ½ xícara (chá) de uva passa

    2 laranjas cortadas em fatias finas

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a aguardente, o gengibre, o molho inglês, o curry, o sal e a pimenta-do-reino.

Despeje sobre a carne e deixe marinar por 60 minutos. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola.

Escorra bem a carne e coloque-a na panela para dourar. Vire-a de vez em quando para que fique dourada por inteiro.

Acrescente o molho que restou da marinada, o amido de milho dissolvido no caldo de carne e deixe apurar, mexendo sempre, até que fique mais encorpado.

Por fim, acrescente as nozes, a uva passa, a laranja e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos no fogo médio.

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