8 pessoas
1 hora e 40 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de aguardente
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de curry
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 kg de filé mignon em cubos
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de nozes picadas
½ litro de caldo de carne
½ xícara (chá) de uva passa
2 laranjas cortadas em fatias finas
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a aguardente, o gengibre, o molho inglês, o curry, o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje sobre a carne e deixe marinar por 60 minutos. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola.
Escorra bem a carne e coloque-a na panela para dourar. Vire-a de vez em quando para que fique dourada por inteiro.
Acrescente o molho que restou da marinada, o amido de milho dissolvido no caldo de carne e deixe apurar, mexendo sempre, até que fique mais encorpado.
Por fim, acrescente as nozes, a uva passa, a laranja e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos no fogo médio.