Ingredientes
Panqueca de batata
4 batatas descascadas (2 cozidas e duas cruas)
2 ovos
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de farinha de trigo, se necessário, pois depende da batata
1 colher de creme de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
Noz moscada ralada à gosto
File mignon
Modo de Preparo
File mignon: coloque o filé em uma frigideira com óleo aquecido. Tempere com sal e pimenta. Deixe por dois minutos de cada lado (ao ponto). Pique o dente de alho e a cebola. Coloque na frigideira (a mesma frigideira da carne) e deixe até dourar. Acrescente as folhas de louro. Adicione a cerveja, a páprica doce, o sal e a pimenta do reino. Deixe reduzir por cerca de 3 minutos. Acrescente o creme de leite. Engrosse com o amido de milho, se for necessário.
Panqueca de batata: rale as batatas cruas no ralador e coloque em um pano ou em uma peneira para retirar a água. Rale, em separado, a batata cozida. Depois, misture todos os ingredientes. Coloque em uma frigideira e molde no formato de panqueca.
Convidado: chef Joachim Kern