AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes vermelhas

File mignon com redução de cerveja e Panqueca de batata

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Panqueca de batata

    4 batatas descascadas (2 cozidas e duas cruas)

    2 ovos

    1 cebola

    1 dente de alho

    1 colher de farinha de trigo, se necessário, pois depende da batata

    1 colher de creme de leite

    Sal e pimenta do reino à gosto

    Noz moscada ralada à gosto

    File mignon

Modo de Preparo

File mignon: coloque o filé em uma frigideira com óleo aquecido. Tempere com sal e pimenta. Deixe por dois minutos de cada lado (ao ponto). Pique o dente de alho e a cebola. Coloque na frigideira (a mesma frigideira da carne) e deixe até dourar. Acrescente as folhas de louro. Adicione a cerveja, a páprica doce, o sal e a pimenta do reino. Deixe reduzir por cerca de 3 minutos. Acrescente o creme de leite. Engrosse com o amido de milho, se for necessário.

Panqueca de batata: rale as batatas cruas no ralador e coloque em um pano ou em uma peneira para retirar a água. Rale, em separado, a batata cozida. Depois, misture todos os ingredientes. Coloque em uma frigideira e molde no formato de panqueca.

Convidado: chef Joachim Kern

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.