AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasoutrosSem categoria

Filé mignon com Rosti de mandioquinha

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Medalhão de filé mignon

    300g de filé mignon cortado em medalhões 1 pitada de sal

    1 pitada de pimenta do reino

    1 colher (chá) de azeite

    Demais ingredientes (para decorar)

    Salsinha picada

    Brotos de manjericão

    Alecrim

    Cebola caramelada

    1 cebola média fatiada fina

    ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de azeite de oliva

    1 pitada de sal

    1 pitada de pimenta do reino

    Mandioquinha rosti

    3 mandioquinhas médias raladas, lavadas e escorridas.

    100 g de queijo parmesão ralado

    ½ cebola picada

    1 pitada de sal

    1 pitada de pimenta do reino

    4 colheres (chá) de manteiga

    1 colher (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Medalhão de filé mignon: tempere os medalhões com o sal, a pimenta e o azeite. Em uma frigideira antiaderente preaquecida, grelhe os medalhões de 3 a 4 minutos, vire, repita o processo e sirva.

Cebola caramelada: em uma frigideira, coloque o azeite e as cebolas e refogue até que o aroma seja sentido. Adicione o vinagre balsâmico e o açúcar e cozinhe até atingir o ponto desejado.

Mandioquinha rosti: em uma travessa, misture as mandioquinhas raladas, o queijo parmesão, metade da manteiga, o sal e a pimenta. Após isso, em uma frigideira, antiaderente preaquecida, coloque o restante da manteiga e o azeite, espere derreter e, em seguida, disponha em círculos não muito grossos a mistura da mandioquinha. Cozinhe por uns 4 ou 5 minutos, vire e repita o processo.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO NA ABÓBORA COM CREME DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Corte uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retire todas as sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhe…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere a carne com sal e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.