Ingredientes
400 gramas de filé mignon
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de amido de milho
1 prato raso de tagliarini
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de queijo provolone ralado
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Corte o filé em 4 partes iguais e abra o máximo que conseguir, coloque sal à gosto. Grelhe ao ponto. Em uma frigideira acrescente o creme de leite fresco, leite integral, manteiga sem sal, queijo gorgonzola, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, queijo provolone ralado e o amido de milho (dissolvido em meia xícara de água). Leve em fogo brando até ficar em consistência cremosa. Cozinhe o tagliarini al dente, junte o molho e em uma travessa já com os filés e adicione a massa. Salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno à 250ºC por 5 minutos.
Convidado: subchef Edilson dos Santos Brito