5 pessoas
15 minutos
Ingredientes
Filé-mignon:
1lk de filé-mignon
1 colher (sopa) de sal fino
pimenta preta moída a gosto
Espaguete de pupunha:
500g de espaguete de pupunha
2 colheres (sopa) de cebola picada
1⁄2 xícara (chá) de azeite extravirgem
1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
açafrão a gosto
1 xícara (chá) de caldo de vegetais
1 colher (café) de azeite de trufas
1 colher (sopa) de manteiga
2 ramos de alecrim
1 dente de alho
2 copos de molho demi-glace
Molho de vinho branco:
20 ml de mel
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebola branca picada
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
açafrão a gosto
1 colher (sopa) de salsinha
Modo de Preparo
Filé Mignon:
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta, grelhe em uma frigideira antiaderente e leve ao forno
pré-aquecido por 12 minutos. Depois, retire a carne do forno e, em uma frigideira, coloque na
carne, um fio de azeite, o alecrim e o alho. Acrescente a manteiga, aumente o fogo e regue a
carne por alguns segundos em fogo médio, isso vai dar sabor e umidade.
Sirva acompanhado do espaguete e o demi glace.
Espaguete de pupunha:
Em uma frigideira, coloque a cebola e o azeite e refogue até a cebola murchar. Em seguida
coloque o palmito, refogue por alguns segundos e junte o vinho branco. Deixe evaporar. Junte
o creme de leite e o açafrão e deixe misturar bem sempre mexendo. Coloque um fio de azeite
de trufas ajuste o sal e reserve.
Molho de vinho branco:
Em uma frigideira, junte a cebola picada e um fio de azeite, refogue até a cebola murchar.
Adicione o vinho branco e o creme de leite, deixe reduzir, acrescente o açafrão e ajuste o sal.
Reserve.
Em uma panela com água já fervendo, cozinhe o ravióli com cuidado e sirva acompanhada do molho.
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