Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé Mignon Oriental

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1Kg de Filé Mignon inteiro

    1 Xícara (chá) de Molho de Soja

    1 Xícara (chá) de Saquê

    1 Dente de alho

    1 Colher (sopa) de Gengibre ralado

    1 Colher (sopa) de Suco de Limão ou Vinagre

    2 à 3 Colheres (sopa) de Cebolinha picada

    2 Cebolas grandes em fatias bem fininhas

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque para ferver o molho de soja, o saquê, o alho, o gengibre e as cebolas.
Quando ferver, coloque o filé inteiro (sem tempero) para cozinhar neste molho por 7 minutos de cada lado.
Retire a carne do fogo e fatie fino.
Reserve o molho na panela.
Na hora de servir, aqueça o molho com 1 colher de limão e acerte o sal.
Coloque a carne fatiada para cozinhar com o molho até atingir o ponto desejado.
Se o molho estiver muito fino, engrosse um pouco com farinha de trigo.
Coloque tudo em uma travessa e salpique bastante cebolinha verde picada por cima.

Convidada: Chef Paula Weber

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.