Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé recheado com espinafre e ricota ao molho de vinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)

    2 xícaras (chá) de espinafre

    2 xícaras (chá) de ricota amassada

    4 fatias de bacon

    Azeite de oliva a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Mandioca:

    3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida no garfo

    2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de alecrim picado

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    Molho:

    1 colher (sopa) de óleo

    1 cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 tablete de caldo de carne

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Abra a peça de filé mignon com o auxílio de uma faca afiada formando uma manta. Distribua as folhas de espinafre e, por cima, coloque a ricota. Enrole como um rocambole, cubra com as fatias de bacon e coloque em uma assadeira antiaderente. Regue com o azeite de oliva e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Leve para assar no forno forte até que doure.

Mandioca: Misture bem com as mãos em uma tigela a mandioca, o queijo, o alecrim e o sal até que fique homogêneo. Pegue uma porção, molde como se fosse um hambúrguer e reserve. Faça o mesmo com o restante da massa. Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite os hambúrgueres de mandioca, virando-os de vez em quando.

Molho: Aqueça o óleo em uma panela e refogue rapidamente a cebola. Acrescente o vinho tinto seco, o tablete de caldo de carne, misture e deixe apurar até reduzir. Por último, coloque a manteiga, misture bem e acerte o sal.

Corte o filé mignon em fatias e sirva com a mandioca e o molho de vinho.

 

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