6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 kg de filé mignon suíno em medalhões
½ limão espremido
2 colheres (sopa) de páprica picante
Sal
MOLHO
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de cerveja escura (350ml)
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de champignon fatiado
2 colheres (chá) de amido de milho
PURÊ
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas fatiadas
1 colher (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
Sal
Modo de Preparo
Tempere a carne com limão, sal e páprica. Em uma frigideira quente com
azeite, grelhe a carne dos dois lados.
Em uma panela com azeite, refogue o alho e o extrato de tomate. Dissolva o
amido na cerveja e junte ao refogado. Acrescente o creme de leite e o
champignon. Deixe apurar até formar um molho espesso. Acerte o sal. Coloque
a carne no molho para finalizar.
Em uma frigideira com manteiga, coloque a cebola com o açúcar mascavo e
deixe murchar. Reserve.
Em uma panela, aqueça o creme de leite e coloque a batata. Junte a cebola já
caramelizada e misture bem. Acerte o sal.