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FILÉ-MIGNON SUÍNO AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA E PURÊ COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 kg de filé mignon suíno em medalhões

    ½ limão espremido

    2 colheres (sopa) de páprica picante

    Sal

    MOLHO

    1 dente de alho picado

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 lata de cerveja escura (350ml)

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de champignon fatiado

    2 colheres (chá) de amido de milho

    PURÊ

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 cebolas fatiadas

    1 colher (chá) de açúcar mascavo

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    Sal

Modo de Preparo

Tempere a carne com limão, sal e páprica. Em uma frigideira quente com
azeite, grelhe a carne dos dois lados.
Em uma panela com azeite, refogue o alho e o extrato de tomate. Dissolva o
amido na cerveja e junte ao refogado. Acrescente o creme de leite e o
champignon. Deixe apurar até formar um molho espesso. Acerte o sal. Coloque
a carne no molho para finalizar.
Em uma frigideira com manteiga, coloque a cebola com o açúcar mascavo e
deixe murchar. Reserve.
Em uma panela, aqueça o creme de leite e coloque a batata. Junte a cebola já
caramelizada e misture bem. Acerte o sal.

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