4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
FILÉ MIGNON SUÍNO
1 filé mignon suíno
Sal a gosto
1 colher (sopa) de lemon pepper
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE ESPUMANTE
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de espumante
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE DAMASCO
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de damasco picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
FILÉ MIGNON SUÍNO
Tempere o filé mignon suíno com sal, lemon pepper e pimenta e doure de todos os lados, em uma panela quente com óleo, até chegar no ponto desejado. Retire e reserve.
MOLHO DE ESPUMANTE
Em uma panela quente com azeite, refogue o bacon até ficar crocante. Junte o alho-poró e refogue levemente. Flambe a panela com o espumante e deixe reduzir por cinco minutos. Acrescente o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta e deixe reduzir metade do molho. Sirva sobre o filé mignon suíno.
FAROFA DE DAMASCO
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, a pimenta e o damasco. Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o filé mignon suíno.