Rendimento:
4 pessoas
4 pessoas
Tempo:
40 minutos
40 minutos
Ingredientes
1⁄4 de xícara (chá) de azeite
1 peça filé-mignon suíno
1 laranja (raspas e suco)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 folha de louro
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 cebola picada
1 cenoura cortada em cubos
1⁄4 xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de água
sal
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
Modo de Preparo
Marine o filé com o suco de laranja, o alho, o louro, o gengibre, as raspas de laranja e o mel.
Em uma panela, grelhe a carne e reserve.
Junte o restante dos ingredientes e refogue.
Volte com a carne e flambe.
Adicione a água, o suco de laranja e cozinhe por 30 minutos.
Retire a carne, coe o líquido e finalize com a manteiga gelada.
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