6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
6 fatias finas de bacon
6 medalhões de filé-mignon suíno
Sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES PARA O ARROZ FAROFADO
1 xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picada
2 cabeças de alho trituradas
1 cebola picada
Azeite de oliva, o suficiente
2 tomates picados com a pele sem semente
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de pão
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Cheiro-verde picado e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
Modo de Preparo
Corte o filé-mignon em medalhões e envolva-os com as fatias de bacon.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Esquente bem uma frigideira e grelhe os medalhões até o ponto desejado.
Reserve.
Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem sequinho.
Acrescente a linguiça e frite-a.
Junte o alho e a cebola e, quando estiverem dourados, acrescente o tomate, a ervilha, as
azeitonas e deixe refogar.
Use bastante azeite para que a farofa fique úmida.
Coloque as farinhas, mexendo para não queimar.
Por último, coloque o arroz e misture bem. Finalize com o cheiro-verde e a pimenta picada.
Corrija o sal, se necessário.