4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
BARBECUE DE GOIABADA
½ xícara (chá) de goiabada cascão picada
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de barbecue
1 pitada de sal
FILÉ MIGNON
1 peça de filé mignon suíno
Sal a gosto
½ limão espremido
3 colheres (sopa) de manteiga
FAROFA DE BISCOITO DE POLVILHO
2 xícaras (chá) de biscoito de polvilho amanhecido
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de salsinha
Modo de Preparo
Coloque os biscoitos de polvilho amanhecidos num forno, em temperatura baixa, por 30 minutos ou até que estejam secos. Passe os biscoitos já secos no processador até que fique com textura de farinha grossa. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o bacon até que esteja dourado. Acrescente a cebola e o alho, e quando estiverem dourados, acrescente a farinha de polvilho. Finalize com a salsinha.
Barbecue
Em uma panela, coloque a goiabada e a água até que a goiabada esteja totalmente dissolvida. Por fim, acrescente o molho barbecue e acerte o sal.
Filé mignon
Tempere o filé com o limão e o sal. Derreta a manteiga em uma frigideira e, quando estiver em temperatura alta, coloque o filé mignon, selando de todos os lados, até que esteja pronto.