Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhos

Filé Mignon Suíno com Barbecue de Goiabada e Farofa de Biscoito de Polvilho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BARBECUE DE GOIABADA

    ½ xícara (chá) de goiabada cascão picada

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de barbecue

    1 pitada de sal

    FILÉ MIGNON

    1 peça de filé mignon suíno

    Sal a gosto

    ½ limão espremido

    3 colheres (sopa) de manteiga

    FAROFA DE BISCOITO DE POLVILHO

    2 xícaras (chá) de biscoito de polvilho amanhecido

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 colheres de salsinha

Modo de Preparo

Coloque os biscoitos de polvilho amanhecidos num forno, em temperatura baixa, por 30 minutos ou até que estejam secos. Passe os biscoitos já secos no processador até que fique com textura de farinha grossa. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o bacon até que esteja dourado. Acrescente a cebola e o alho, e quando estiverem dourados, acrescente a farinha de polvilho. Finalize com a salsinha.

Barbecue
Em uma panela, coloque a goiabada e a água até que a goiabada esteja totalmente dissolvida. Por fim, acrescente o molho barbecue e acerte o sal.

Filé mignon
Tempere o filé com o limão e o sal. Derreta a manteiga em uma frigideira e, quando estiver em temperatura alta, coloque o filé mignon, selando de todos os lados, até que esteja pronto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU COM RISOTO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa de vidro coloque o bacalhau e os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESPETINHO DE CARNE SANFONADO COM SALADA DE CEBOLA E FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Empilhe os bifes e corte quadrados iguais. Espete no palito ao modo que…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.