6 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
6 filés-mignons suínos
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 folhas de louro
½ xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite
FAROFA DE BANANA
1 e ½ xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de bananas nanicas em cubos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
CHEF RENATO PIRES
MIGNON
Em uma tigela, adicione o filé-mignon, o sal, o lemon pepper, o suco de laranja,
o louro e o vinho branco e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos até a
carne pegar o tempero da marinada. Em uma panela quente com azeite, doure
a carne até atingir o ponto desejado. Reserve.
FAROFA DE BANANA
Em uma panela quente, coloque o bacon e deixe fritar até dourar. Adicione a
manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola, o alho e o alho-poró e deixe
refogar até ficar translúcido. Com o fogo desligado, adicione a banana, a
farinha de milho flocada e o sal e misture até ficar homogêneo. Decore com
salsinha e sirva.