2 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1/2 peça de filé-mignon suíno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para selar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) cebola picada
1/2 cálice de vinho branco
1 limão siciliano
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 tablete de caldo de legumes
1 litro de água
Modo de Preparo
A primeira parte é fazer o caldo, coloque em uma panela toda a água e o tablete do caldo de legumes deixe ferver. Enquanto isso corte a carne em filés e reserve. Em outra panela coloque duas colheres de manteiga e refogue a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o arroz arbóreo, mexa delicadamente. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione uma parte do caldo quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase seco, acrescente o caldo restante, o suco do limão, um pouco da casca ralada e finalize com queijo parmesão. Mexa tomando cuidado para não quebrar os grãos. Tempere os filés com sal e pimenta e sele dos dois lados em outra frigideira.