8 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
2 filés-mignon suínos
3 colheres (sopa) de azeite
2 limões espremido
1 colher (chá) de pimenta branca
1 colher (sopa) de cebola desidratada
1 colher (sopa) de alho desidratado
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
2 cenouras
1 cebola
3 tomates pequenos
1 latinha de cerveja
2 folhas de louro
1 colher (chá) de páprica defumada
2 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça
Sal a gosto
1kg de batata
1 pepino
½ cebola
1 ramo de salsinha
1 1/2 xícara de maionese
1 copo de iogurte natural
Sal
1 colher (sopa) de mostarda
½ limão siciliano
Pimenta rosa a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente acomode os filés, massageie a carne com todos os temperos e deixe tampado marinando de um dia para o outro dentro da geladeira.
FILÉ
Sele o filé-mignon em um fio de azeite e reserve.
Forre o fundo de uma panela com a cebola picada, a cenoura cortada, o alho inteiro, as folhas de louro, a pimenta dedo de moça sem sementes e o sal.
Salteie os vegetais até ficarem tostados.
Por último adicione o tomate e regue tudo com a cerveja.
Acomode os filés em cima do refogado, tampe e deixe reduzindo o líquido.
Retire os filés, bata o molho com o mixer, porcione o filé e sirva.
SALADA DE BATATA
Coloque as batatas com casca para cozinharem em água salgada.
Dica: tire a casca somente depois de cozidas, assim evitamos que a batata fique cheia de água.
Corte o pepino ao meio, retire a parte mais líquida onde estão as sementes e pique a parte mais sólida em mini cubinhos bem pequenos.
Faça o mesmo com a metade da cebola roxa e com o ramo de salsinha. Todos devem estar bem picadinhos.
Descasque as batatas, despedace em partes médias e adicione o pepino, salsinha, cebola, maionese, sal e azeite e misture bem!
Em um bowl, misture a coalhada com as raspas da casca do limão siciliano e seu suco.