Carnes e omeletescarnes vermelhasEspecial Dia dos Pais

Filé oswaldo aranha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 kg de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 dentes de alho em lâminas frito

    Farofa:

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de alcaparras

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

    Sal a gosto

    Batata:

    4 batatas medias cozidas

    Óleo, o suficiente para fritar

    Arroz:

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere o filé com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva e doure o filé. Retire e, na mesma frigideira, prepare a farofa. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a alcaparra e misture. Na seqüência, coloque a farinha de mandioca, misture bem e acerte o sal. Frite as batatas no óleo quente e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura. Misture o arroz cozido com a salsinha picada. Coloque o alho frito sobre o filé e sirva-o com o arroz e a batata frita.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.