Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1 kg de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho em lâminas frito

  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de alcaparras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto

  • Batata:
  • 4 batatas medias cozidas
  • Óleo, o suficiente para fritar

  • Arroz:
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere o filé com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva e doure o filé. Retire e, na mesma frigideira, prepare a farofa. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a alcaparra e misture. Na seqüência, coloque a farinha de mandioca, misture bem e acerte o sal. Frite as batatas no óleo quente e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura. Misture o arroz cozido com a salsinha picada. Coloque o alho frito sobre o filé e sirva-o com o arroz e a batata frita.

 

ASSISTA AO VIDEO