6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Filé à parmegiana
6 bifes de filé mignon (600g)
6 ovos batidos com sal
12 fatias de mussarela (120g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca (pão italiano amanhecido)
12 fatias médias de abobrinha
2 dentes de alho
1/2 litro de azeite
Molho de tomate
6 xícaras (chá) de tomate de lata italiano
8 dentes de alho cortados em tiras finas
Azeite a gosto
1 cubinho de caldo de carne ou de legumes
30 folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Filé à parmegiana: empane os filés um a um, passando primeiro nos ovos batidos com sal, depois passe na farinha de trigo. Passe novamente nos ovos e termine esse passo passando o filé na farinha de rosca. Em uma frigideira larga, frite os filés em azeite em fogo médio dos dois lados por 6 minutos de cada lado. Em uma pequena panela tipo grelha, coloque um fio de azeite, os alhos cortados ao meio e grelhe as abobrinhas com sal e pimenta do reino por aproximadamente
10 minutos.
Molho de tomate: em uma panela média, coloque o azeite e o alho em tiras, em fogo médio. Deixe o alho ficar transparente. Coloque os tomates, o caldo de carne e deixe começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, deixando reduzir. Quando estiver apurado, coloque as folhas de manjericão e deixe apurar por mais 10 minutos.
Montagem: em uma frigideira larga, coloque uma camada generosa de molho de tomate. Depois acomode as milanesas. Cubra os filés com a mussarela, coloque as abobrinhas e mais um pouquinho de molho. Cubra a frigideira com uma tampa em fogo baixo até o queijo derreter. Sirva bem quente na própria frigideira.
Convidado: chef Lorenzo Rivoli