8 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 peça de filé mignon suíno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
½ colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE ABACAXI
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1 xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
FAROFA CROCANTE DE ERVAS
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de nozes trituradas
½ xícara (chá) de castanha-de-caju picadas
2 colheres (sopa) de tomilho picado
2 colheres (sopa) de alecrim
Modo de Preparo
Em uma tábua, tempere o filé mignon com gengibre, sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite e tempere toda a superfície da carne. Em uma frigideira quente, doure todos os lados até atingir o ponto desejado.
MOLHO DE ABACAXI
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexa por cerca de dez minutos. Sirva acompanhando a carne.
FAROFA CROCANTE DE ERVAS
Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue a cebola roxa. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem até cozinhar e atingir o ponto desejado. Retire do fogo, acrescente as nozes e castanhas trituradas, o tomilho e o alecrim e sirva com o filé mignon e o molho de abacaxi.