6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 filhote (ou outro peixe)
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Cheiro verde picado a gosto
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Pimenta rosa a gosto
Coentro a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Demais ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de tucupi
1 xícara (chá) de jambu (aquecido em banho-maria)
Modo de Preparo
Coloque o peixe em um refratário e tempere-o com a cebola, o alho, o suco de limão, o cheiro verde, o alecrim, o sal, a pimenta, o coentro, o vinho e o azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Prepare o arroz e, ao final, regue-o com o tucupi. Aqueça o jambu em banho-maria e misture-o ao arroz cozido com o auxílio de um garfo.