4 pessoas
2 horas
Ingredientes
PEIXE
600 g de Bacalhau fresco em tiras
1 colher (sopa) de alho picado
1 limão (suco)
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritura
BATTER (Mistura para empanar)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de açafrão
½ colher (sopa) de fermento
½ colher (sopa) de sal
1 cerveja em lata de 350ml
½ xícara (chá) de água
MOLHO TÁRTARO
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebola finamente picada
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
Suco de 1 limão
ERVILHA COM HORTELÃ
2 xícaras (chá) de ervilhas pré-cozidas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
10 Folhas de hortelã frescas
Sal e pimenta a gosto
BATATAS CROCANTES
500 g de batata palito congelada
Óleo para fritura
Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, prepare a mistura de empanar com 1 xícara de chá de farinha, açafrão,
fermento, sal, cerveja e água e deixe fermentar por 1 hora e meia.
Tempere o peixe com alho, limão, sal e pimenta a gosto.
Mexa a mistura de cerveja para que fique homogênea, passe o peixe primeiramente
em farinha de trigo e em seguida na mistura de cerveja e frite em óleo preaquecido a
180° até ficar crocante.
MOLHO TÁRTARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.
ERVILHA COM HORTELÃ
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite, adicione a menta e em seguida a
ervilha, salteie e tempere com sal e pimenta a gosto.
BATATAS CROCANTES
Aqueça o óleo a 180° e frite as batatas, assim que estiverem crocantes tempere com
sal a gosto. Sirva o peixe acima das batatas, ervilhas e molho tártaro ao lado.
Convidado: Chef Juliano Braz