Acompanhamentos

Fish and Chips

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    PEIXE

    600 g de Bacalhau fresco em tiras

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 limão (suco)

    Sal e pimenta a gosto

    Óleo para fritura

    BATTER (Mistura para empanar)

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de açafrão

    ½ colher (sopa) de fermento

    ½ colher (sopa) de sal

    1 cerveja em lata de 350ml

    ½ xícara (chá) de água

    MOLHO TÁRTARO

    1 xícara (chá) de maionese

    1 colher (sopa) de salsa picada

    1 colher (sopa) de cebola finamente picada

    1 colher (sopa) de alcaparras picadas

    Suco de 1 limão

    ERVILHA COM HORTELÃ

    2 xícaras (chá) de ervilhas pré-cozidas

    1 colher de sopa de manteiga

    1 colher de sopa de azeite

    10 Folhas de hortelã frescas

    Sal e pimenta a gosto

    BATATAS CROCANTES

    500 g de batata palito congelada

    Óleo para fritura

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, prepare a mistura de empanar com 1 xícara de chá de farinha, açafrão,
fermento, sal, cerveja e água e deixe fermentar por 1 hora e meia.
Tempere o peixe com alho, limão, sal e pimenta a gosto.
Mexa a mistura de cerveja para que fique homogênea, passe o peixe primeiramente
em farinha de trigo e em seguida na mistura de cerveja e frite em óleo preaquecido a
180° até ficar crocante.

MOLHO TÁRTARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.

ERVILHA COM HORTELÃ
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite, adicione a menta e em seguida a
ervilha, salteie e tempere com sal e pimenta a gosto.

BATATAS CROCANTES
Aqueça o óleo a 180° e frite as batatas, assim que estiverem crocantes tempere com
sal a gosto. Sirva o peixe acima das batatas, ervilhas e molho tártaro ao lado.

Convidado: Chef Juliano Braz

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