1 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Peixe:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de cerveja clara
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (café) de sal
250 g de peixe
Óleo suficiente para fritar
Ervilha:
1 xícara (chá) de ervilha frescas
Água para cozinhar
Sal a gosto
Batata:
1 batata descascada e cortada no sentido vertical (em palitos)
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peixe: em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, o fermento e a cerveja. Mexa bem com um fouet. Adicione o vinagre e o sal e reserve a mistura. Empane o peixe na farinha de trigo e depois na mistura. Em seguida, frite o peixe em óleo quente.
Ervilha: cozinhe bem as ervilhas em água e sal. Escorra a água e coloque a ervilha em uma panela antiaderente. Amasse parte das ervilhas para formar uma espécie de creme.
Batata: frite a batata em óleo quente. Sirva com um pouco de sal.
Montagem: em um prato coloque as ervilhas e por cima o peixe frito, ao lado coloque as batatas. Sirva acompanhado de molho tártaro.