4 porções pessoas
10 minutos
Ingredientes
FARINHA DE GRÃO-DE-BICO TEMPERADA
2 xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico
1 colher (sopa) de casca de limão ralada ou desidratada (siciliano seco)
1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta
TILÁPIA
3 Filés de tilápia em cubos de aprox 3x3cm
Sal, pimenta e limão a gosto (tempero do peixe)
Farinha de grão-de-bico temperada
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ E GENGIBRE
1 xícara (chá) de creme de leite
1 e ½ xícara (chá) de iogurte,
1 colher (sopa) gengibre ralado
4 colheres (sopa) de hortelã picada
Suco de meio limão
Modo de Preparo
Chef Amon
FARINHA DE GRÃO-DE-BICO TEMPERADA
Misture todos os ingredientes em uma bacia grande. Cuide para que tudo esteja bem misturado.
TILÁPIA
Corte o filé de peixe ao meio, de comprido, e depois faça quadrados.
Tempere com sal, pimenta e limão.
Misture a farinha com o fermento e quebre todas as bolinhas (se necessário passe na peneira).
Adicione a água e a farinha e faça uma pasta bem homogênea
Misture bem o peixe nesta pasta até ficar bem distribuído.
Pré-aqueça o óleo para fritura, coloque os pedaços de peixe para fritar diretamente no óleo, de maneira que fique bem submerso e a massa cubra todo o peixe.
Com auxílio de uma pinça, solte os pedaços grudados ainda no começo da fritura.
Deixe dourar bem (aproximadamente 4 minutos).
Escorra toda a gordura e leve ao papel toalha.
MONTAGEM:
No prato estilo indiano, coloque os dois potes de molho na parte superior.
Coloque os pedaços de peixe empilhados no prato e sirva.