Acompanhamentos

FOCACCIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 batata cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de fermento biológico seco

    DEMAIS INGREDIENTES

    Sal grosso a gosto

    Tomate-cereja a gosto

    Alecrim a gosto

    Azeite de oliva

Modo de Preparo

Coloque a farinha em uma tigela, acrescente os demais ingredientes, sove até a massa desgrudar da tigela. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma assadeira. Salpique o sal grosso, o tomate-cereja e o alecrim. Finalize regando com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até a massa estar totalmente assada. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.