12 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 ½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 ramos de alecrim
Sal grosso a gosto
Azeite de oliva para untar a assadeira
Modo de Preparo
Misture o leite com o fermento. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar.
Acrescente o leite com fermento e misture até obter uma massa homogênea e macia.
Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa e coloque-a em uma assadeira untada de maneira que cubra todo o fundo. Pincele o azeite e salpique o alecrim e o sal grosso.
Leve para assar no forno pré-aquecido (250ºC) com vapor por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.