Salgadossalgados e aperitivos

Focaccia ao azeite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de leite

    2 tabletes de fermento biológico fresco

    1 kg de farinha de trigo

    1 colher (café) de açúcar

    1 colher (café) de sal

    2 ½ xícaras (chá) de água

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    3 ramos de alecrim

    Sal grosso a gosto

    Azeite de oliva para untar a assadeira

Modo de Preparo

Misture o leite com o fermento. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar.

Acrescente o leite com fermento e misture até obter uma massa homogênea e macia.

Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra a massa e coloque-a em uma assadeira untada de maneira que cubra todo o fundo. Pincele o azeite e salpique o alecrim e o sal grosso.

Leve para assar no forno pré-aquecido (250ºC) com vapor por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.

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