1 hora
Ingredientes
Esponja
1 1/2 tablete de fermento fresco ou 1/2 pacote do fermento seco
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sobremesa) de sal
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sabores
1 colher (sopa) de erva doce
ou
1 colher (sopa) de orégano
ou
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
ou
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Cobertura
1 colher (sopa) de sal grosso
Cubos pequenos de manteiga
Modo de Preparo
Esponja: em uma tigela, misture o fermento, a água morna, o açúcar e a farinha e deixe crescer por aproximadamente 15 à 20 minutos.
Massa: misture a esponja com a água, a manteiga, o açúcar, o sal, o fubá, o sabor que escolher e a farinha. Se necessário acrescente mais farinha até desgrudar das mãos. Abra a massa, faça uns furos com os dedos e deixe crescer. Coloque a manteiga e o sal por cima, apenas antes de assar. Asse em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.