Ingredientes
Focaccia
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 batata cozida e espremida
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Demais ingredientes
Sal grosso a gosto
Alecrim a gosto
Azeite de oliva a gosto
Bruschetta de abobrinha
Recheio
1 abobrinha cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 tomates sem sementes cortados em cubos
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de orégano
1 ramo de manjericão
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Base
Pão italiano fatiado
1 dente de alho
Bruschetta de caponata
Recheio
1 berinjela picada em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
1 pimentão verde picado em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
2 cebolas picada em cubos
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de uva passa sem semente
1 colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Base
Pão italiano fatiado
1 dente de alho
Bruschetta de milho
Recheio
1 xícara (chá) de cebola roxa picada em cubos
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de milho cozido
1 colher (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Outras opções de recheio
Gorgonzola com pêra
Tomates assados com mussarela de búfala
Tomate com manjericão
Base
Pão italiano fatiado
1 dente de alho
Modo de Preparo
Focaccia: coloque a farinha em uma tigela, acrescente os demais ingredientes, sove até a massa desgrudar da tigela. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma assadeira. Salpique sal grosso e o alecrim, finalize com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos.
Bruschetta de abobrinha:
Recheio: misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, a cada de 10 em 10 minutos para mexa para não queimar.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180º C. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.
Bruschetta de caponata
Recheio: misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, a cada 10 em 10 minutos mexa para não queimar.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180º C. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.
Bruschetta de milho
Recheio: em uma tigela coloque a cebola, a água, o açúcar e deixe por 15 minutos e drene a água. Em outra tigela misture todos os ingredientes e ajuste sal a gosto.
Montagem: asse as fatias de pão italiano em forno pré-aquecido a 180º C. Esfregue o dente de alho em cada fatia e disponha o recheio por cima.