8 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Esponja:
1 ½ tablete de fermento biológico fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) rasa de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de alecrim picado
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de linguiça tipo calabresa refogada
1 pitada de erva doce
Cobertura (opcional):
Pimenta do reino quebrada
Alho frito
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal grosso a gosto
Tomate picado
Modo de Preparo
Esponja: Misture os ingredientes até que fique homogêneo e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
Massa: Misture a esponja com a água, o azeite, o açúcar, o sal, o alecrim e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Abra a massa, distribua o recheio e feche. Deixe crescer novamente. Coloque a cobertura de sua preferência por cima e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Uma delícia! Fácil de fazer e muito rápido! Eu não fiz uma porção única. Dividi a massa em pequenas porções e rendeu 12 pãezinhos bem generosos. É tudo de bom para um lanche da tarde!