Salgadossalgados e aperitivos

Focaccia recheada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Esponja:

    1 ½ tablete de fermento biológico fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de água morna

    1 colher (sopa) rasa de açúcar

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa:

    1 xícara (chá) de água morna

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de açúcar

    ½ colher (sobremesa) de sal

    3 colheres (sopa) de alecrim picado

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

    Recheio:

    2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    2 xícaras (chá) de linguiça tipo calabresa refogada

    1 pitada de erva doce

    Cobertura (opcional):

    Pimenta do reino quebrada

    Alho frito

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal grosso a gosto

    Tomate picado

Modo de Preparo

Esponja: Misture os ingredientes até que fique homogêneo e deixe crescer por cerca de 20 minutos.

Massa: Misture a esponja com a água, o azeite, o açúcar, o sal, o alecrim e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Abra a massa, distribua o recheio e feche. Deixe crescer novamente. Coloque a cobertura de sua preferência por cima e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

 

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