Salgadossalgados e aperitivos

Focaccia recheada com calabresa, queijo e tomate seco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Esponja:

    1 ½ tablete de fermento biológico fresco

    1 colher (sopa) rasa de açúcar

    ½ xícara (chá) de água morna

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa:

    1 xícara (chá) de água morna

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 colheres (sopa) de alecrim picado

    2 colheres (sopa) de açúcar

    ½ colher (sobremesa) de sal

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Sal grosso a gosto

    Recheio:

    2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    2 xícaras (chá) de linguiça tipo calabresa defumada cortada em fatias

    1 xícara (chá) de tomate seco

    1 cebola cortada em fatias e refogada no azeite

    ½ xícara (chá) de azeitona sem caroço

Modo de Preparo

Esponja: Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e misture até que fique liquido. Junte a água morna, a farinha de trigo, misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, prepare a massa.

Massa: Acrescente na esponja a água morna, o azeite de oliva, o açúcar, o sal e a farinha de trigo aos poucosa com a água, o azeite, o alecrim, o açúcar, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e distribua o queijo, a lingüiça, o tomate seco, a cebola e a azeitona. Feche a massa e deixe descansar por mais 20 minutos.

Coloque em uma assadeira antiaderente, salpique o sal grosso e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.