Entradas

Focaccia tradicional e Focaccia integral

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Focaccia tradicional:

    1 batata cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de fermento biológico seco

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

    2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

    2 colheres (sopa) de azeitona preta picada

    2 colheres (sopa) de alecrim desfolhado

    Focaccia integral:

    1 xícara (chá) de batata cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de fermento biológico seco

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    Demais ingredientes

    Sal grosso a gosto

    Alecrim a gosto

    Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Focaccia tradicional
Massa: coloque a farinha em uma tigela, acrescente os demais ingredientes, sove até a massa desgrudar. Faça bolinhas com a massa e deixe descansar por 10 minutos. Coloque as bolinhas em uma forma de empadinha ou cupcake untada com azeite e deixe por 10 minutos.
Recheio: em uma frigideira, doure o alho no azeite, junte os tomates, as azeitonas e o alecrim. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: coloque um pouco de recheio já frio por cima das bolinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

Focaccia integral: coloque a farinha em uma tigela, acrescente os demais ingredientes, sove até a massa desgrudar. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma assadeira. Salpique sal grosso e o alecrim, finalize com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.

Você também pode gostar
Entradassaladas

Quiabo Grelhado Apimentado com Coentro e Limão

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os quiabos até ficarem bem dourados. Retire-os do fogo e os…
aperitivosEntradas

Bruschetta 3 Queijos

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture todos os queijos com o azeite e mexa até virar uma pasta. Corte os tomates em cubos e…
Acompanhamentos - Edu mais LeveaperitivosEntradaspães

Berinjela à Murruga

1 Minuto(s) de leitura
Frite as berinjelas em cubos até ficarem douradas. Em um bowl, misture a cebola, os tomates, a salsinha, o óleo, o vinagre…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.