Ingredientes


    Focaccia
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 colher (sopa) de fermento
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água

  • Emulsão
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Focaccia: em um recipiente, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e o azeite. Adicione a água aos poucos até que vire uma massa homogênea. Mexa até a massa chegar no ponto desejado (lisa e gelada). Divida no tamanho desejado, faça bolinhas, abra no rolo e disponha na assadeira desejada, pré untada com azeite. Leve para crescer, com um pano úmido por cima. Quando crescer, preaqueça o forno a 170° C. Enquanto o forno estiver esquentando, faça uma emulsão (ver receita abaixo) de água com azeite. Fure a massa delicadamente com os dedos e espalhe essa emulsão na massa, para ficar bem molhada quando assada. Leve ao forno. Retire do forno, coloque o recheio desejado.

Dica: cuidado no crescimento. Não deixe a massa passar a fermentação. Quando assar, o forno tem que estar bem quente para que asse perfeitamente sem corar a massa.

Emulsão: em uma tigela, coloque o azeite. Adicione aos poucos a água e bata com o auxilio de um fouet até ficar cremoso.

Convidado: chef confeiteiro Lucas Liberatore

 

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