Ingredientes


    Massa
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) guaraná
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

  • Recheio
  • 1 paio
  • 1 linguiça portuguesa
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 xícara (chá) de bacon em fatias

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o fermento biológico com o guaraná, a margarina, o azeite, os ovos e o sal. Acrescente a farinha aos poucos. A massa deve desgrudar das mãos e ficar um pouco gordurosa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Em uma panela, coloque as carnes em água fervente. Deixe por 5 minutos, retire da água e quando esfriar, retire as cascas das linguiças e pique-as em pedaços pequenos. Em uma superfície, abra a massa com um rolo. Distribua as carnes por cima, enrole a massa, coloque em uma forma, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO