6 pessoas
Ingredientes
Marinada
1 kg de salmão
1 xícara (chá) de molho shoyo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
300g de massa folhada
Para montagem
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de abobrinha em tiras
1 xícara (chá) de cenoura em tiras
1 xícara (chá) de alho poró em tiras
1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em tiras
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
Molho tare
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de saque
1 colher (café) de caldo de peixe
Modo de Preparo
Marinada: coloque em uma travessa o salmão, o molho shoyo, o suco de laranja, o mel e o gengibre. Deixe por duas horas e reserve. Cozinhe rapidamente a mandioquinha em água com sal. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue os legumes rapidamente. Finalize com a cebolinha
Montagem: abra a massa folhada, coloque os legumes, por cima o salmão e feche a massa folhada. Pincele com a gema e leve ao forno baixo até dourar e folhar.
Molho tare: em uma panela, coloque o açúcar, o molho de soja, o saquê e o caldo de peixe e deixe reduzir em fogo médio. Quando atingir a consistência de caramelo, desligue e deixe esfriar. Coloque por cima da massa folhada antes de servir.