8 pessoas
10 minutos
Ingredientes
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
1 xícaras (chá) de queijo parmesão
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
¼ de xícara (chá) de cachaça
1 pitada de noz moscada (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo baixo, esfregue o dente de alho no fundo e retire. Coloque o vinho branco e, quando começar a ferver, adicione os queijos aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o leite e o amido de milho, dissolva os grânulos. Coloque a cachaça e a noz moscada e mexa.
Dica do Edu: em uma frigideira, coloque um pouco de óleo. Quando estiver aquecido, coloque as fatias de pão de sua preferência e doure dos dois lados. Sirva o fondue acompanhado do pão.