6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Fondue de queijo tradicional
1 dente de alho
1 ½ cálice de vinho branco
2 xícaras (chá) de queijo gruyère
2 xícaras (chá) de queijo gouda
2 xícaras (chá) de queijo emmenthal
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher (café) de fécula de batata
1 pão italiano
Fondue de queijo popular
1 dente de alho
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
½ xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo prato
1 xícara (chá) de queijo mussarela
1 pão italiano cortado em cubos
Modo de Preparo
Fondue de queijo tradicional: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Coloque 1 cálice de vinho na para aquecer. Coloque os queijos aos poucos até que derretam. Misture com uma colher e tempere com pimenta e noz moscada a gosto. Quando a mistura estiver homogênea, despeje ½ cálice de vinho com a fécula de batata já diluída. Sirva com pão italiano cortado em cubos.
Fondue de queijo popular: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva quente com pão italiano
Tempo de preparo do fondue popular: 25 minutos
Rendimento: 4 porções