carnes vermelhasDoces

Fondue

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Queijo

    400g de queijo ementhal ralado

    400g de queijo gruyere ralado

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    1 dente de alho

    3 colheres (sopa) de conhaque

    1 colher (café) de fécula de batata

    Noz moscada

    1 baguete ou pão italiano

    Carne

    1 kg de filé mignon em cubos

    Sal e pimenta à gosto

    Óleo para dourar a carne

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    2 envelopes de caldo de carne

    Molho de ervas

    1 xícara (chá) de azeite

    ½ xícara (chá) de salsa

    ½ xícara (chá) de alecrim

    ½ xícara (chá) de hortelã

    ½ colher (café) de páprica

    ½ dente de alho picado

    Sal à gosto

    Molho de mostarda

    2 colheres (sopa) de mostarda

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de limão

    1 colher (sopa) de semente de mostarda

    1 colher (sopa) de molho inglês

    Sal à gosto

    Chocolate

    500g de chocolate

    1 xícara (chá) de creme de leite

    5 colheres (sopa) de conhaque

    Frutas variadas

    Morango, banana, kiwi, uva

Modo de Preparo

Queijo: Mexa sempre até obter um creme. Acrescente a noz moscada e o conhaque.
Corte o pão em cubos.
Carne: coloque um pouco de óleo em uma frigideira. Tempere a carne e doure rapidamente, deixando mal passado. Em uma panela de fondue, coloque o vinho e o caldo de carne e aqueça.
Espete a carne no garfo de fondue e coloque no vinho para terminar de cozinhar no ponto desejado.
Molho de mostarda: em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Molho de ervas: misture as ervas, a páprica, o azeite, o alho e o sal.
Chocolate: coloque o creme de leite e deixe aquecer por alguns instantes. Coloque o chocolate ralado e deixe derreter. Acrescente o conhaque.
Utilize as frutas picadas mergulhar no chocolate.
Frutas variadas lave as frutas escolhidas. Pique e coma com o chocolate.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.