4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Convidado: Alberto Saraiva
Fraldinha:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
800 g de fraldinha
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em fatias
200 g de shitake
1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras
Sálvia a gosto
Sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de molho de vinho tinto
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, amora e mirtilo)
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de Preparo
Fraldinha: Aqueça metade do azeite de oliva em uma panela e doure a fraldinha, virando-a de vez em quando, até que fique no ponto desejado. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure as fatias de abóbora. Reserve. Faça o mesmo com o shitake. Coloque a cebola, refogue-a, junte a abóbora e o shitake reservados e misture. Por fim, junte as folhas de sálvia, a certe o sal e misture.
Molho: Aqueça parte da manteiga e murche a cebola. Acrescente o molho de vinho, o creme de leite, as frutas vermelhas, o vinagre balsâmico e deixe ferver por alguns minutos. Antes de servir, coloque o restante da manteiga para emulsionar e sirva com a fraldinha.