4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
700 g de fraldinha sem capa de gordura
1 maço de rúcula
CREME DE VINAGRE BALSÂMICO:
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
MOLHO:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho bem picado
1 e 1/4 xícara (chá) de tomate seco
2/3 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 colher (chá) de orégano seco
3 colheres (sopa) de creme de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
CHEF CRISTINA HAALAND
Preaqueça o forno a 180 ° C.
Creme balsâmico: coloque o vinagre balsâmico e o açúcar em uma frigideira quente e
deixe em fogo baixo por 12 minutos ou até ficar em ponto fio. Retire do fogo e deixe
esfriar (ele vai engrossar). Reserve.
Seque bem a carne com papel toalha. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e
coloque na frigideira bem quente com um fio de azeite e frite a carne por 3 minutos de
cada lado. Retire da frigideira, coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido
por 13 minutos (ao ponto). Passado esse tempo, retire e deixe descansar em uma
tábua.
Lave e seque a rúcula. Enrole na mão e corte toda a rúcula finamente (1 cm). Reserve.
Corte os tomates secos ao meio.
Se suas azeitonas forem grandes, corte ao meio.
Molho: coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira quente. Adicione o alho
picado e mexa. Em seguida, adicione o tomate seco, as azeitonas, o orégano e o creme
de vinagre balsâmico. Mexa bem. Coloque o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Fatie a carne no sentido correto (contra as fibras).
Tempere a rúcula, na hora de montar o prato, com azeite e sal. Coloque a rúcula
temperada no prato de servir, coloque as fatias de carne por cima da rúcula.
Misture as folhas de manjericão no molho, mexa e espalhe o molho por cima da carne.
Sirva.