6 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
FRALDINHA
1 peça de fraldinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE CERVEJA COM CEBOLA
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de cebola fatiada
8 ramos de tomilho
8 folhas de sálvia
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de molho inglês
3 xícaras (chá) de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
FRALDINHA
Corte a peça de fraldinha em bifes e tempere com sal, pimenta e páprica picante. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.
MOLHO DE CERVEJA COM CEBOLA
Em uma panela em fogo baixo com manteiga, coloque a cebola, o tomilho, a sálvia e o açúcar. Tampe a panela e mexa de tempos em tempos até a cebola começar a pegar cor. Junte os dentes de alho e refogue-os levemente. Acrescente a farinha de trigo e mexa até incorporar nos ingredientes. Adicione o molho inglês, a cerveja preta e a água. Mexa até o molho engrossar, tempere com sal e pimenta e sirva sobre a fraldinha.