4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 peça de fraldinha
1 cebola fatiada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 lata de cerveja escura
½ xícara (chá) de água
1 ramo de tomilho
1 colher (sopa) de amido de milho
Fumaça em pó
MANDIOCA
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Noz-moscada a gosto
Páprica defumada a gosto
1 kg de mandioca cozida
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Tempere a carne com fumaça em pó. Em uma frigideira, doure a carne dos
dois lados, lembrando de proteger a parte mais fina da fraldinha (dobre,
deixando essa parte por cima, para dourar no final). Reserve. Usando a mesma
frigideira, para aproveitar o fundo, coloque a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente a cerveja, a água e o tomilho e deixe evaporar. Em uma panela de
pressão, coloque a carne e jogue o caldo por cima. Coloque um pouco de água
na frigideira, deixe esquentar um pouco e jogue essa água quente na panela de
pressão para cobrir a carne. Cozinhe na pressão até ficar bem macia. Retire a
carne e reserve. Tire um pouco de molho e, numa xícara, acrescente o amido.
Junte ao molho e deixe apurar. Fatie a carne e cubra com o molho. Reserve.
MANDIOCA
Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha. Junte o leite e a noz-
moscada e mexa até engrossar. Acrescente a páprica defumada e mexa bem.
Em uma travessa untada com azeite, coloque a mandioca em fatias ou em
cubinhos e disponha o molho branco por cima. Acrescente os queijos e leve
para gratinar. Sirva com a carne.