4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 peça de fraldinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola fatiada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 lata de cerveja escura
2 latas de cerveja pilsen
1 ramo de tomilho
Sal
Pimenta do reino
MANDIOCA
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal
Noz moscada a gosto
1 kg de mandioca cozida
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Corte a carne em bifes em quatro dedos de espessura, tempere com sal e pimenta do reino. Empane na farinha e na panela de pressão com azeite doure a carne dos dois lados. Junte a cebola, alho e tomate. Acrescente as cervejas e o tomilho. Cozinhe na pressão até ficar bem macia. Fatie a carne e cubra com o molho. Reserve.
MANDIOCA
Em uma panela derreta a manteiga com a farinha. Junte o leite e mexa até engrossar. Acerte o sal e reserve. Em uma travessa disponha o molho branco e coloque a mandioca em fatias. Acrescente os queijos e leve para gratinar. Sirva com a carne.