AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA E MANDIOCA GRATINADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 peça de fraldinha

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 cebola fatiada

    2 dentes de alho picados

    1 tomate picado

    1 lata de cerveja escura

    2 latas de cerveja pilsen

    1 ramo de tomilho

    Sal

    Pimenta do reino

    MANDIOCA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Sal

    Noz moscada a gosto

    1 kg de mandioca cozida

    1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte a carne em bifes em quatro dedos de espessura, tempere com sal e pimenta do reino. Empane na farinha e na panela de pressão com azeite doure a carne dos dois lados. Junte a cebola, alho e tomate. Acrescente as cervejas e o tomilho. Cozinhe na pressão até ficar bem macia. Fatie a carne e cubra com o molho. Reserve.

MANDIOCA
Em uma panela derreta a manteiga com a farinha. Junte o leite e mexa até engrossar. Acerte o sal e reserve. Em uma travessa disponha o molho branco e coloque a mandioca em fatias. Acrescente os queijos e leve para gratinar. Sirva com a carne.

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