4 a 6 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 kg de fraldinha
50 gramas de mostarda
100 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
300 gramas de arroz cozido
100 gramas de batata-palha
4 ovos
80 gramas de bacon
1 xícara (chá) de cheiro-verde
50 ml de conhaque
100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Em uma frigideira sem teflon, adicione o azeite e metade da manteiga. Quando
a frigideira estiver bem quente, sele a fraldinha de todos os lados. Retire-a da
frigideira e leve para uma assadeira. Asse no forno preaquecido a 180°C por
aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Na mesma frigideira utilizada para selar a fraldinha, adicione o conhaque e
deglaceie o fundo da frigideira. Acrescente o restante da manteiga, a mostarda
e o creme de leite fresco. Mexa até que o molho fique espesso. Reserve.
Enquanto isso, prepare o arroz biro-biro. Em uma frigideira antiaderente,
adicione um pouco de manteiga e azeite. Toste o bacon até que solte toda a
sua gordura. Em seguida, quebre os ovos na frigideira e mexa até que fiquem
cremosos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o arroz cozido à frigideira com os ovos e o bacon. Adicione a
batata-palha e o cheiro-verde picado. Misture bem até que todos os
ingredientes estejam incorporados.
Retire a fraldinha do forno e regue-a com o molho de mostarda reservado.