6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
FRALDINHA
1 peça de fraldinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cominho
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE PIMENTÃO TOSTADO
2 pimentões vermelhos
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de orégano
LEGUMES SALTEADOS
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola em cubos
5 dentes de alho fatiados
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 xícara (chá) de batata em cubos pré-cozida
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de chuchu em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
FRALDINHA
Corte a fraldinha em bifes e tempere com sal, pimenta e cominho. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.
MOLHO DE PIMENTÃO TOSTADO
Coloque os pimentões sobre uma boca de fogão ligada e toste-os de todos os lados. Retire a pele e as sementes dos pimentões e corte-os em tiras. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola roxa, o pimentão, o alho e o tomate até ficarem macios. Transfira para um liquidificador e bata com vinho branco e água até ficar um molho liso. Volte o molho para a panela, tempere com sal, pimenta e orégano e mexa até engrossar. Reserve.
LEGUMES SALTEADOS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho e a pimenta calabresa até começarem a dourar. Junte a batata, a cenoura e o chuchu e mexa até começarem a pegar cor. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha e sirva acompanhando a carne ao molho de pimentão tostado.