6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
FRALDINHA
1 peça de fraldinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE PROVOLONE
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de cream cheese
2 xícaras (chá) de provolone ralado
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada
FAROFA DE ALHO
½ xícara (chá) de manteiga
10 dentes de alho fatiados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
FRALDINHA
Tempere a peça de fraldinha com sal e pimenta. Aqueça uma panela com
azeite e doure a peça dobrada, com a base mais alta para baixo. Vire-a para
dourar o outro lado, lembrando que, por ser mais fino, precisa de menos tempo.
Abra a peça e doure o lado de dentro. Retire da panela e espere um pouco
antes de cortar. Corte a peça em bifes de tamanho igual e volte para a panela
para dourar. Reserve.
MOLHO DE PROVOLONE
Em uma panela quente, misture o creme de leite fresco e o cream cheese até
começar a engrossar. Junte o provolone e mexa até derreter totalmente no
molho. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor.
Adicione a farinha de mandioca, mexa bem e tempere com sal, pimenta e
salsinha. Sirva acompanhando a fraldinha.