6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
FRALDINHA
1 peça de fraldinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE VINHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de vinho tinto
5 ramos de tomilho
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
1 colher (café) de canela em pó
FAROFA DE ALHO
½ xícara (chá) de manteiga
10 dentes de alho fatiados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
ACELGA
2 acelgas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
FRALDINHA
Corte a peça em bifes e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela com azeite e doure os bifes dos dois lados, até chegarem no ponto desejado. Reserve.
MOLHO DE VINHO
Na mesma panela usada para fazer a fraldinha, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o vinho e o tomilho e deixe em fogo alto por cinco minutos. Em uma tigela, misture a água e o amido e adicione na panela. Tempere com sal e canela e mexa até o molho engrossar. Sirva sobre a fraldinha.
FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor. Adicione a farinha de mandioca, mexa bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a fraldinha.
ACELGA
Tempere a acelga com sal e pimenta e regue com azeite. Aqueça uma chapa e grelhe as acelgas de todos os lados até começarem a dourar. Sirva acompanhando a fraldinha.