4 pessoas
25 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 fraldinha
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 taça de vinho tinto
1 e ½ xícara (chá) de polenta palito
1 e ½ xícara (chá) de molho branco ou requeijão
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Modo de Preparo
Tempere a fraldinha com sal. Aqueça uma panela com o azeite e doure a fraldinha de todos os lados, até que esteja no ponto desejado. Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha e vá adicionando aos poucos o caldo de carne. Coloque o vinho tinto e deixe reduzir por cerca de 5 minutos. Em uma tigela, misture o molho branco ou requeijão com o queijo coalho e despeje a mistura em cima da polenta. Leve para gratinar em forno alto por cerca de 15 minutos ou até que esteja totalmente gratinada. Sirva a carne acompanhada do molho e com a polenta ao lado.